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La gelée royale :

La gelée royale est une substance blanchâtre et gélatineuse sécrétée par certaines glandes des jeunes abeilles nourricières. Elle est destinée à l’alimentation des larves au premier stade de leur développement et constitue le régime alimentaire exclusif des reines durant toute leur existence. Utilisée en tant que complément alimentaire, la gelée royale

comporte de nombreux bienfaits pour la santé.

Voici quelques informations importantes sur la gelée royale :



  • Composition : Également nommée « lait des abeilles », elle contient de 50 % à 65 % d’eau et de nombreuses autres substances, dont :

  • des sucres (15 %), essentiellement du fructose et du glucose ;

  • des protéines (de 18 % à 13 %) ;

  • des gras (de 3 % à 6 %) ;

  • des minéraux (1,5 %) ;

  • des vitamines, surtout celles du groupe B, notamment la B1 et la B5 ;

  • des oligo-éléments (minéraux sous forme de traces) ;

  • des composés phyto-oestrogéniques.

On attribue en partie à la gelée royale le fait que la reine, qui s’en nourrit exclusivement, soit beaucoup plus grosse que les autres abeilles et qu’elle vive 5 ou 6 ans, tandis que la vie active des ouvrières ne dépasse guère les 45 jours. Cependant, il est important de noter que d’autres insectes croissent très rapidement sans gelée royale, et la longévité des insectes ne relève pas des mêmes mécanismes que celle des humains.

Bienfaits de la gelée royale :

  • En traitement, elle peut aider à :

  • réduire les symptômes de la ménopause ;

  • diminuer les taux de cholestérol ;

  • soigner les ulcères graves au pied ;

  • prévenir les rhinites chroniques ;

  • réduire la fatigue physique et intellectuelle et le stress ;

  • renforcer l’immunité ;

  • soutenir les convalescents.

 
 
 

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