Crème renversée au romarin et miel de sapin:
- lerucherdesapothic
- 5 mai 2024
- 1 min de lecture

Ingrédients:
90 cl de lait entier,
1 gousse de vanille,
3 branches de romarin,
7 œufs,
80 g de miel de sapin.
15 morceaux de sucre,
2 cuillères à soupe d’eau,
15 cl ou 150 g d’eau au fond de la cocotte.
Grattez la gousse de vanille dans le lait, ajoutez 2 branches de romarin. Faites chauffer le lait et ensuite laissez infuser 30 minimum à couvert hors du feu.
Hachez finement les feuilles de la branche de romarin restante.
Caramel : déposez les morceaux de sucre dans une casserole avec l’eau et faites cuire à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel blond foncé. Ajoutez le romarin haché et versez aussitôt le caramel dans le fond de la terrine.
Crème renversée : dans un récipient, battez au fouet les œufs entier avec le miel. Faites bouillir le lait infusé, passez-le ensuite dans une fine passoire puis versez le lait bouillant sur les œufs battus sans cesser de remuer.
Versez le mélange dans la terrine. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, déposez la terrine, fermez et mettez en cuisson.
Après cuisson : ouvrez la cocotte, laissez refroidir la terrine puis mettez au réfrigérateur. Démoulez froid, servez accompagnée de son caramel infusé au romarin.
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