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Crème renversée au romarin et miel de sapin:


Ingrédients:

  1. 90 cl de lait entier,

  2. 1 gousse de vanille,

  3. 3 branches de romarin,

  4. 7 œufs,

  5. 80 g de miel de sapin.

  6. 15 morceaux de sucre,

  7. 2 cuillères à soupe d’eau,

  8. 15 cl ou 150 g d’eau au fond de la cocotte.


Grattez la gousse de vanille dans le lait, ajoutez 2 branches de romarin. Faites chauffer le lait et ensuite laissez infuser 30 minimum à couvert hors du feu.

  • Hachez finement les feuilles de la branche de romarin restante.

  • Caramel : déposez les morceaux de sucre dans une casserole avec l’eau et faites cuire à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel blond foncé. Ajoutez le romarin haché et versez aussitôt le caramel dans le fond de la terrine.

  • Crème renversée : dans un récipient, battez au fouet les œufs entier avec le miel. Faites bouillir le lait infusé, passez-le ensuite dans une fine passoire puis versez le lait bouillant sur les œufs battus sans cesser de remuer.

  • Versez le mélange dans la terrine. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, déposez la terrine, fermez et mettez en cuisson.

  • Après cuisson : ouvrez la cocotte, laissez refroidir la terrine puis mettez au réfrigérateur. Démoulez froid, servez accompagnée de son caramel infusé au romarin.

 
 
 

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